ULTIMA HORA

6/trending/recent
Type Here to Get Search Results !

Empate en el Debut de la UD Las Palmas en su Regreso a Primera División.

Luego de una sólida pretemporada y con algunas caras nuevas en el equipo, comenzó una nueva temporada para la UD Las Palmas en la Primera División. Sin embargo, el debut no resultó como se había soñado, con un empate que fue un respiro. El entrenador, García Pimienta, apostó por una formación 4-3-3, con Jonathan Viera asumiendo el rol de falso nueve y Sandro y Marc ocupando las bandas. A pesar de no haber arrancado de la mejor manera en la Liga EA Sports, el resultado podría haber sido peor. El RCD Mallorca demostró superioridad en varios momentos del partido, aprovechando cada córner como una oportunidad clara.

En los primeros momentos del encuentro, la UD se mantuvo cómoda con la posesión del balón, mientras el RCD Mallorca se replegaba en su campo, esperando el momento adecuado para lanzar un contraataque y poner en aprietos a la defensa local. El técnico García Pimienta instaba a sus jugadores a combinar en espacios reducidos, mientras Javi Muñoz demostraba su destreza en los duelos individuales por el balón. El equipo amarillo siguió fiel a su estilo de juego durante los primeros 10 minutos, manteniendo el control del partido, aunque sin crear ocasiones claras. Los intentos de Muriqi y su equipo por romper la sólida defensa amarilla no dieron frutos.

La igualdad persistía en el marcador. La UD se desenvolvía con comodidad en su estadio, el Gran Canaria, con una gran cantidad de espectadores animando a pesar de las altas temperaturas. El primer momento de peligro llegó cuando Dani Rodríguez estrelló un disparo en el poste, tras una jugada bien elaborada del Mallorca. Por suerte, el portero Daley estuvo atento para despejar el balón. En el minuto 26, Sandro fue derribado en el área y el árbitro, tras revisar el VAR, otorgó un penalti a favor de la UD. El capitán Viera se encargó de transformarlo con maestría, engañando por completo al portero Rajkovic. Con este gol, Viera marcaba el primer tanto de la UD en su retorno a la Primera División. Justo antes del descanso para hidratación, el Mallorca parecía estar tambaleándose.

El equipo visitante intentó recuperarse con una jugada elaborada, culminada por el delantero kosovar Muriqi, pero el gol fue anulado por fuera de juego. Sin embargo, cuando parecía que la UD tenía el control, ocurrió un penalti inesperado a favor del RCD Mallorca. El árbitro no dudó en señalarlo después de una falta de Kirian sobre Ndiaye. Sin embargo, Muriqi falló el tiro al estrellar el balón en el travesaño y tampoco pudo capitalizar el rebote. A pesar de la ventaja en el marcador y de la solidez defensiva de la UD durante la primera mitad, se echó en falta una mayor iniciativa en ataque más allá del penalti. El marcador al medio tiempo reflejaba un 1-0 a favor de la UD, gracias al gol de Viera.

La UD comenzó la segunda mitad con el mismo once inicial. En el minuto 50, Sandro intentó un disparo desde lejos, pero el portero visitante respondió sin problemas. Sergi Darder, flamante fichaje del Mallorca que ingresó en el entretiempo, destacó por su habilidad en el juego. Muriqi, con un toque sutil, dejó solo a Morlanes, pero el portero Valles respondió con una espectacular parada. Poco después, Omar Mascarell recibió una tarjeta amarilla por una entrada dura sobre Sandro, lo que generó la protesta del público local, que pedía la tarjeta roja.

El partido se caracterizó por numerosas interrupciones y escaso juego fluido, algo que no favoreció a la UD Las Palmas, dirigida por el técnico Vasco Aguirre. A pesar de ello, el capitán del Mallorca, Dani Rodríguez, continuó intentándolo, con un disparo que rozó el poste de la portería local. La UD buscó un cambio en la dinámica del partido y el entrenador Pimienta realizó sustituciones, dando entrada a Munir y Sergi en lugar de Sinkgraven y Marc.

Finalmente, el Mallorca logró igualar el marcador. Raíllo anotó de cabeza en el minuto 70 tras un centro preciso. El empate reflejaba mejor el desarrollo del encuentro. A la UD le costó encontrar el camino hacia el gol y concluir las jugadas en la zona decisiva. Sandro tuvo otra oportunidad de marcar, pero su disparo se fue desviado. En los minutos finales, la UD buscó el gol con más corazón que cabeza, mientras que el Mallorca, con su velocidad, estuvo cerca de darle la vuelta al partido. Al final, el partido concluyó en empate en el Gran Canaria.

A pesar de no lograr la victoria en su primer partido de regreso a la Primera División, la UD Las Palmas mostró destellos de calidad y control del juego, pero también evidenció la necesidad de trabajar en la definición y la contundencia en el área rival. El empate dejó un sabor agridulce, pero el equipo tendrá la oportunidad de seguir mejorando en los próximos encuentros de la temporada.