ULTIMA HORA

6/trending/recent
Type Here to Get Search Results !

Triunfo del Dreamland Gran Canaria ante el JL Bourg Francés en la BKT Eurocup

El Dreamland Gran Canaria afrontó la jornada 4 de la BKT Eurocup con la determinación de redimirse después de una derrota contundente ante el UCAM Murcia en la Liga Endesa. En esta ocasión, buscaban brindar su mejor versión ante su afición y vencer al JL Bourg francés, un equipo que llegaba al Gran Canaria Arena con un registro de tres victorias, igualado con el conjunto insular.

El partido comenzó con el equipo visitante ganando el salto inicial y mostrando su destreza y valentía en el ataque, demostrando ser digno de un equipo europeo de primer nivel. Los jugadores franceses anotaron rápidamente, mientras que la defensa local parecía estar adormecida. Fue el argentino Nico Brussino quien despertó a sus compañeros con un triple, marcando el inicio de la recuperación para el Granca (15-17).

Sin embargo, durante los primeros seis minutos del primer cuarto, el equipo dirigido por Jakub Lakovic continuó mostrando problemas en su juego, en línea con lo que habían demostrado en la liga doméstica. Ante esta situación, el entrenador realizó cambios en la alineación en busca de soluciones, ya que los jugadores altos no estaban alcanzando su mejor nivel. Sin embargo, un triple de Lammers, seguido de una jugada de mate, permitió al Dreamland Gran Canaria obtener una ventaja de 26-19.

El segundo cuarto comenzó con un marcador de 26-21 y un Dreamland Gran Canaria que intensificó su defensa. Hubo intercambio de canastas e imprecisiones en el juego. Los jugadores altos del equipo de Lakovic mejoraron su desempeño y compartieron la carga de anotación. El juego de transición también mejoró, y los amarillos lograron un parcial positivo de 37-28.

A pesar de no controlar el rebote en los primeros diez minutos y tener dificultades para anotar ante la sólida defensa francesa, el segundo cuarto mostró una transformación. Los tiradores del Granca tuvieron la oportunidad de brillar y llevaron al equipo a una ventaja de once puntos. A medida que avanzaba el partido, el equipo francés, dirigido por Fauthoux, continuó luchando desde el exterior. El Dreamland Gran Canaria mantuvo su dominio y aumentó su ventaja a 15 puntos (50-35). Albicy, quien dirigió el equipo con maestría, contribuyó al cambio de imagen del Granca, que llegó al descanso con una ventaja de 56-41.

El tercer cuarto fue un espectáculo de carrera de un lado a otro, con ambos equipos anotando con frecuencia. El Dreamland Gran Canaria continuó mostrando una defensa sólida y presenció el resurgimiento de sus jugadores altos, especialmente Lammers y Pelos, quienes dominaron los rebotes en ambos lados de la cancha. La ventaja en el marcador se mantuvo en 17 puntos (69-52) al final del tercer cuarto, lo que llevó al entrenador visitante a solicitar un tiempo muerto en un intento por cambiar la dinámica del partido.

El último cuarto continuó en la misma línea, con juego de transición y lucha en la pintura. El marcador mostró una ventaja de entre 11 y 15 puntos durante la mayor parte del cuarto, pero los últimos minutos resultaron tensos para los locales, ya que cometieron errores y permitieron que el equipo francés se acercara peligrosamente. Afortunadamente, el partido terminó con una victoria para el Dreamland Gran Canaria, con un marcador de 84-76.

Ahora, el equipo se enfocará en la Liga Endesa y se preparará para enfrentar al Obradoiro el próximo sábado en el Gran Canaria Arena a las 19:45, donde deberán mantener el alto nivel de juego interior que mostraron en este emocionante encuentro.