ULTIMA HORA

6/trending/recent
Type Here to Get Search Results !

El Dreamland Gran Canaria Logra un Triunfo en Grecia en la Eurocopa

El Dreamland Gran Canaria encontró consuelo en la Eurocopa después de un comienzo discreto en la Liga Endesa, asegurando su primera victoria continental en un emocionante enfrentamiento en Grecia contra el resistente Aris Midea de Salónica. El equipo español logró superar a su rival con un marcador final de 66-82.

El escolta polaco AJ Slaughter fue una fuerza destacada en el conjunto insular, anotando 21 puntos con un impresionante 80% de acierto en tiros de tres. El argentino Nico Brussino también brilló con 16 puntos y 2 rebotes. Estas actuaciones destacadas ayudaron a contrarrestar el rendimiento del estadounidense Roberto Gallinat, quien anotó 22 puntos para el equipo del Aris.

El Dreamland Gran Canaria, que vistió de azul oscuro en esta ocasión, se encontró inicialmente sorprendido por la fortaleza física de su oponente, especialmente en la zona donde Sanogo de Costa de Marfil y De Sousa de Angola dominaban. No obstante, fue Gallinat quien marcó la diferencia para el Aris con 8 puntos en el primer cuarto, lo que les dio una ventaja de 18-10.

El equipo dirigido por Jaka Lakovic intentó reaccionar realizando cambios en su alineación, pero el Aris continuó con su estrategia táctica. La defensa, los contraataques y los balones al interior mantuvieron a los helenos con una ventaja cercana a los diez puntos al final del primer cuarto (28-20). Sin embargo, el Dreamland reaccionó en el segundo cuarto, liderado por Salvó, Slaughter y Landesberg, quienes mejoraron los pobres porcentajes de tiro al anotar un parcial de 7-18. Una vez más, el juego exterior se convirtió en el pilar fundamental de los grancanarios, que se fueron al descanso liderando 35-38.

En el tercer cuarto, Brussino asumió el liderazgo en el equipo insular, extendiendo la ventaja a 38-46. A pesar de la presión del Aris, que reaccionó nuevamente gracias a Gallinat y Toliopoulos (55-54), el Dreamland mantuvo su calma.

Un impresionante comienzo del último cuarto, con un avance de 0-17, llevó al equipo español a una ventaja superior a los 15 puntos (55-71). Esto permitió al Dreamland Gran Canaria controlar el juego a medida que avanzaban los minutos, mientras que su rival luchaba por recuperarse.

Con un gran desempeño de Pelos y Slaughter, el Dreamland Gran Canaria selló la victoria, proporcionando un impulso emocional positivo mientras se prepara para su próximo enfrentamiento en la Liga ACB contra el Unicaja de Málaga en casa. El equipo canario, que defiende su título en la Eurocopa, inicia su campaña continental con un prometedor triunfo.